2008年12月13日
大根とみかんの皮のスープ
友人から教えていただいた スペインのスープを
初めて作ってみました
風邪気味のときいいかもしれません
みかんの皮の苦みがアクセントになって
あっさりしてます

材料
ベーコン又は鶏肉100グラムぐらいを適当に刻む
たまねぎ半分を千切り
みかんの皮をほしたもの 1枚をはさみで千切り
大根5㎝ぐらいを1㎝位のいちょう切り
オリーブオイルかサラダオイル
コンソメ 塩 胡椒
作り方
鍋にオイルをしきタマネギをしんなりする位炒める
ベーコン又は鶏肉も炒める
カップ2~3杯の水を入れ
みかんの皮、大根をいれ
大根が柔らかくなるまで煮る
コンソメ、塩、胡椒で味をととのえる
出来上がり! カンタン!
スペイン料理?
語学教室の先生から授業の時教えていただいたと聞きましたが
あちらではオレンジを使うのかなあとか
大根もスペインにあるのかなあとか
疑問は残りますが
めずらしい取り合わせです
初めて作ってみました
風邪気味のときいいかもしれません
みかんの皮の苦みがアクセントになって
あっさりしてます
材料
ベーコン又は鶏肉100グラムぐらいを適当に刻む
たまねぎ半分を千切り
みかんの皮をほしたもの 1枚をはさみで千切り
大根5㎝ぐらいを1㎝位のいちょう切り
オリーブオイルかサラダオイル
コンソメ 塩 胡椒
作り方
鍋にオイルをしきタマネギをしんなりする位炒める
ベーコン又は鶏肉も炒める
カップ2~3杯の水を入れ
みかんの皮、大根をいれ
大根が柔らかくなるまで煮る
コンソメ、塩、胡椒で味をととのえる
出来上がり! カンタン!
スペイン料理?
語学教室の先生から授業の時教えていただいたと聞きましたが
あちらではオレンジを使うのかなあとか
大根もスペインにあるのかなあとか
疑問は残りますが
めずらしい取り合わせです