2008年12月13日

大根とみかんの皮のスープ

友人から教えていただいた スペインのスープ
初めて作ってみました

風邪気味のときいいかもしれません

みかんの皮の苦みがアクセントになって
あっさりしてます

大根とみかんの皮のスープ

材料
ベーコン又は鶏肉100グラムぐらいを適当に刻む

たまねぎ半分を千切り

みかんの皮をほしたもの 1枚をはさみで千切り

大根5㎝ぐらいを1㎝位のいちょう切り

オリーブオイルかサラダオイル

コンソメ 塩 胡椒

作り方
鍋にオイルをしきタマネギをしんなりする位炒める
ベーコン又は鶏肉も炒める

カップ2~3杯の水を入れ
みかんの皮、大根をいれ
大根が柔らかくなるまで煮る

コンソメ、塩、胡椒で味をととのえる

出来上がり! カンタン!

スペイン料理?
語学教室の先生から授業の時教えていただいたと聞きましたが

あちらではオレンジを使うのかなあとか
大根もスペインにあるのかなあとか
疑問は残りますが
めずらしい取り合わせです


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Posted by 台湾金魚 at 14:11│Comments(0)food
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