2010年01月15日

洋風鍋

寒い 寒い!
開けっ放しの店に一日中いると
誰かに 意地悪されてるんじゃないかと思ったりします

さむい日はやっぱり鍋

いつもと違った 洋風というか ごった煮というか
なんでも入れちゃえ鍋で暖まりましょう

洋風鍋

酒をいれた水から手羽元で15分ほどだしをとり

野菜を堅い物から順に鍋の中へほうりこみます


大根、にんじん、タマネギ、ブロッコリ、いんげん、もやし、エリンギ、かぼちゃ、
きゃべつ、ミニトマトなど

あとは 冷蔵庫の余り物のちくわ、ボイルエビ、ソーセージなど
なんでもどんどん入れます

味付けは塩、こしょうのみ

野菜の甘みとトマトの酸味が美味しい鍋です

残ったら 味噌を入れ 次の朝の味噌汁に変身!


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Posted by 台湾金魚 at 18:51│Comments(0)food
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