2007年10月27日

紅玉りんご

     紅玉りんご

     となりのK子ちゃんに 買ってきて貰った久しぶりの紅玉りんご

     酸味が野性味があって りんごの中ではいちばん好きですが
     なかなか お目にかかれません

     ジャムにします
     芯をくりぬいた中に はちみつとシナモンをいれて焼くのもいいなあ

     それにしても おおきい
     昔はもっと小さかったような気がする


同じカテゴリー(food)の記事画像
洋風鍋
さざえのつぼ煮
イブのチーズ
まぼろしのハンバーグ
摘果みかんのジュース
沖縄のラー油と塩
同じカテゴリー(food)の記事
 洋風鍋 (2010-01-15 18:51)
 さざえのつぼ煮 (2010-01-10 15:30)
 イブのチーズ (2009-12-24 15:27)
 まぼろしのハンバーグ (2009-12-21 19:01)
 摘果みかんのジュース (2009-09-03 18:19)
 沖縄のラー油と塩 (2009-05-09 19:00)

Posted by 台湾金魚 at 14:07│Comments(1)food
この記事へのコメント
おいしそー♪
私は、シナモン&はちみつの焼リンゴがいいです!
焼きあがった頃、お皿とフォーク持って伺います(≧◇≦)
Posted by みにまむ at 2007年10月29日 10:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
紅玉りんご
    コメント(1)