2009年02月27日

超かんたん鍋

超かんたん鍋

誰にでも簡単にできるおいしい鍋料理をご紹介します

種明かしをすれば
NHKの「きよしとこの夜」で 松平 健さんが紹介していたものです

メモをしなくても覚えられたほど簡単!
とっても美味しいです

材料(3人前)
白菜4分の1株以上    →3~4㎝位に切る

甘塩たら切り身 3~4切 →3等分ぐらいにする

ベーコン薄切り 3~4枚 →3㎝位に切る

あさり 1パック       →砂出しをしておく

トマト大1個         → 8つ切り

(余分かもしれませんが マイタケも)

作り方
鍋に 白菜を入れる(えーっと言うくらい多くても大丈夫です)

たら、ベーコン、あさり、トマトを白菜の間に挟み込む

蓋をして火にかける

湯気がでてきたら火加減を調整しながら15分煮る

出来上がり!

水も調味料も一切いりません

材料を鍋に放り込み火にかけるだけです

白菜から出る水分と甘み、たらとベーコンから出る塩分、 
あさりのだし、それとトマトの酸味がそのままの味付けになっています

お試しください

もう一度 おいしい!ですよ


同じカテゴリー(food)の記事画像
洋風鍋
さざえのつぼ煮
イブのチーズ
まぼろしのハンバーグ
摘果みかんのジュース
沖縄のラー油と塩
同じカテゴリー(food)の記事
 洋風鍋 (2010-01-15 18:51)
 さざえのつぼ煮 (2010-01-10 15:30)
 イブのチーズ (2009-12-24 15:27)
 まぼろしのハンバーグ (2009-12-21 19:01)
 摘果みかんのジュース (2009-09-03 18:19)
 沖縄のラー油と塩 (2009-05-09 19:00)

Posted by 台湾金魚 at 13:55│Comments(0)food
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
超かんたん鍋
    コメント(0)