2008年07月21日

真鯛のかまの骨

真鯛のかまの骨

焼津のぬかや斉藤商店(ぬかpさんち)の真鯛の味噌漬けは絶品です

冷凍してあるので 2~3日冷蔵庫で解凍します(味をしみこませるため)

高級料亭の味! 大変美味です

食べてると骨のなかに こんな5㎝ぐらいの魚が現れるんです
名前はついてるんでしょうか
カワイイでしょう

アクセサリーやモビールにしたくなります



同じカテゴリー(food)の記事画像
洋風鍋
さざえのつぼ煮
イブのチーズ
まぼろしのハンバーグ
摘果みかんのジュース
沖縄のラー油と塩
同じカテゴリー(food)の記事
 洋風鍋 (2010-01-15 18:51)
 さざえのつぼ煮 (2010-01-10 15:30)
 イブのチーズ (2009-12-24 15:27)
 まぼろしのハンバーグ (2009-12-21 19:01)
 摘果みかんのジュース (2009-09-03 18:19)
 沖縄のラー油と塩 (2009-05-09 19:00)

Posted by 台湾金魚 at 18:26│Comments(2)food
この記事へのコメント
こんばんは。
私も先日、ぬかさんとこの真鯛の味噌付けをいただき、鯛のタイを見つけました。
綺麗に洗って干して、お財布などに入れておくといいとか・・・
Posted by みぃみぃ at 2008年07月21日 20:37
<みいさん>
やっぱり 御利益があるのですね
やってみます
Posted by 台湾金魚 at 2008年07月22日 13:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
真鯛のかまの骨
    コメント(2)