2007年10月15日

煮込み料理の必殺技

     

         今夜は 鶏ときのこのクリームシチュー

         ことこと煮込む料理は忙しい時には敬遠したくなります
         ずーっと 鍋のそばにいるのは ちょっと無理というとき
         私はいつも こんな手を使います

     

      材料を仕込み 火にかけ 沸騰したらコンロから下ろしたら 鍋をバスタオルでしっかり包み
      そのまま放置して置きます

      何時間かそのままにしておくと 鍋の中の材料はすっかり煮上がっているのです

      コンロのそばにいなくてもいいし バスタオルだけで保温はしっかりされて
      美味しい料理が出来上がっています (ホントです!)

      カレー、おでん、肉じゃが、煮豚など とろ火のことこと料理に最適で省エネだし安全です

      はかせ鍋という鍋を持っていて それも優れものなんだけど
      バスタオル保温のほうが便利なので 煮物はもっぱらこの手を使ってます

      暖かな料理が恋しいこれからの季節に
      忙しいお母さん ぜひお試しあれ
  


Posted by 台湾金魚 at 19:44Comments(8)food

2007年10月15日

薄型TV対応

 薄型TVにすると 今までのTV台の奥行き(50cmは必要でした)がありすぎて困ります
  
 こんなのは いかがでしょうか
 
        

          中国 アンティークのローチェスト w1300 D400 H550
   
         

           両脇には 木彫りの装飾

          

           壁飾りに 木彫りの丸パネル
           直径21cm 絵柄は牡丹、竹、鯉、梅に鶯の4種類

         

           窓枠パネル w400 H670 壁に飾ってください

         いずれも 現品限りの中国のものです
         秋のお部屋の模様替えの参考になさってください

         ついでですが
 
         ローチェストの上には
         ベトナム バッチャン焼きのスタンドと
         チーク木彫りの女神(精密な彫りは一見の価値あり)

         
  


Posted by 台湾金魚 at 16:20Comments(0)my shop