2009年09月03日

摘果みかんのジュース

摘果みかんのジュース

以前は 親戚のみかん農家でいただいていた
摘果みかん

今は 農家の直売所で売っています

とんがった味のミカンジュースは
この季節だけの楽しみですが

ひとつひとつ、絞るのは結構大変

摘果みかんのジュース

ジュースができあがりました
以前は 砂糖を加えていましたが
今年はこのままで保存しておくことにしました

焼酎割りにもいけます
なにより
体の隅々にまでビタミンCがゆきわたるような
酸っぱさがたまりません

しぼった後の皮は
お風呂に入れました




同じカテゴリー(food)の記事画像
洋風鍋
さざえのつぼ煮
イブのチーズ
まぼろしのハンバーグ
沖縄のラー油と塩
わさびの葉のパスタ
同じカテゴリー(food)の記事
 洋風鍋 (2010-01-15 18:51)
 さざえのつぼ煮 (2010-01-10 15:30)
 イブのチーズ (2009-12-24 15:27)
 まぼろしのハンバーグ (2009-12-21 19:01)
 沖縄のラー油と塩 (2009-05-09 19:00)
 わさびの葉のパスタ (2009-03-27 13:19)

Posted by 台湾金魚 at 18:19│Comments(0)food
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
摘果みかんのジュース
    コメント(0)